Implementasi Proyek perubahan MASKOKI  yang dilaksanakan oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Buru, Ibu Ufairah Bin Thahir, S.Pi.,M.Si. sebagai REFORMER dalam Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tk. II Angkatan XXV mendapat dukungan penuh dari Anggota DPR RI Komisi IV Ibu Saadiah Uluputty, ST. dan Dirjen Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan Perikanan Bpk. Dr. Tb. Haeru Rahayu, A.Pi., M.Sc serta Direktur Pakan dan Obat Ikan DJPB KKP, Bpk. Ir. Ujang Komarudin, Ak.M.Sc. Dukungan yang diberikan berupa pemberian Mesin Pembuatan Pakan Ikan Mandiri yang terdiri dari 3 mesin penepung dan 3 mesin cetak pakan. Mesin-mesin tersebut diberikan kepada POKDAKAN di kecamatan Waeapo dan Kecamatan Teluk Kaiely.

Upaya peningkatan produksi perikanan budidaya dilakukan dengan membuat inovasi yang memanfaatkan sampah keluarga untuk produksi pakan ikan. Sampah keluarga digunakan sebagai media budidaya larva maggot BSF yang akan digunakan sebagai bahan baku pakan ikan. Melalui bantuan mesin pakan ikan mandiri ini diharapkan produksi pakan ikan dapat maksimal sehingga dapat menekan cost dalam usaha budidaya. Dengan ketersediaan pakan ikan, produksi perikanan budidaya dapat meningkat dan bermuara pada peningkatan pendapatan dan kesejahteraan POKDAKAN.