Ambon, (20/08/22) Kabupaten Buru turut berpartisipasi pada PAMERAN UMKM 2022 di Lapangan Merdeka Ambon  dalam rangka HUT PROVINSI MALUKU KE 77 dengan Tema “BAKU GANDENG MALUKU BISA DARI BURU UNTUK MALUKU” Berbagai produk olahan UMKM asal kabupaten Buru dari beberapa sektor dipamerkan diantaranya dari Sektor Kelautan dan Perikanan yaitu  produk-produk olahan kelompok Pengolah Hasil Perikanan, Lobster hidup serta tidak ketinggalan sebagai daerah penghasil Tuna maka Sashimi menjadi bagian yang ditampilkan dalam Pameran tersebut.

Sashimi merupakan kuliner laut khas Jepang yang sangat populer di dunia,  kuliner ini disantap dalam keadaan segar alias masih mentah yang kemudian dicocol dengan kecap asin dan wasabi.  Menu ini menjadi andalan di Stand Pameran Kabupaten Buru dimana Gubernur Maluku bersama Ibu,  Pj.Bupati Buru dan ibu, Komandan Lantamal  serta Wakil Gubernur Jawa Barat turut mencicipi makanan khas Jepang ini.